Jumat, 30 November 2012

cake

Pandan Cheese Roll Cake
November 22, 2012

Bahan - bahan :
  • Bahan A
  • 14 btr Kuning telur (280 gr)
  • 3 btr Putih Telur
  • 175 gr Gula
  • 15 gr Cake Emulsifer
  • 1/2 sdt Garam
  • Bahan B
  • 50 gr Terigu protein sedang
  • 30 gr Tepung Maizena
  • 20 gr Susu
  • Bahan C
  • 100 gr Filma Margarine
  • 75 gr Filma BOS
  • 1 sdt Pandan Pasta + pewarna hijau
  • Bahan Buttercream Keju
  • 300 gr Filma Margarin
  • 200 gr Filma Baker's Cream Fat
  • 200 gr Susu Kental Manis
  • 200 gr Gula fructose cair
  • 100 gr Keju Cheddar Parut
Cara memasak :
Cake:
1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental.
2. Lalu masukkan bahan B lalu kocok merata.
3. Cairkan bahan C, masukkan dan aduk merata.
4. Tuangkan adonan pada loyang yang sudah dipoles margarin dan dialasi kertas roti.
5. Panggang dengan panas oven 200 derajat Celcius selama 15 menit.
6. Setelah matang dan dingin dipoles butter cream dan parutan keju cheddar parut lalu digulung.

Cara membuat buttercream keju:
Kocok semua bahan sampai mengembang dan tercampur merata (+/- 10 menit)
KeteranganResep masak ini dapat menghasilkan satu loyang kue dengan ukuran 30 x 40 x 3 cm.


sumber:
http://www.sukamasak.com/resep/2012/11/pandan-cheese-roll-cake

Tidak ada komentar: