Rabu, 28 November 2012


Resep Masakan Daging Cingcang Nasi Bakar
Durasi Persiapan: 25 Menit
Durasi Memasak: 45 Menit
Total Durasi: 70 Menit
Kalori: 390 kkal
BAHAN:
  • 300 gram beras putih
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 300 gram daging sapi cincang
  • 1 buah bawang bombai, cincang
  • 5 cm kayu manis
  • 5 biji cengkih
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
  • 2 buah cabai merah besar
  • 8 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
ACAR MENTIMUN NANAS (CAMPUR MENJADI SATU):
  • 1 buah mentimun, buang isi, iris
  • 1/2 buah nanas, iris
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt cuka masak
PELENGKAP
  • Daun pisang, telur asin, perkedel, dan daun kemangi.

Cara Memasak Nasi Bakar Daging Sapi Cincang :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, kayu manis, cengkih, daun salam, jahe, serai, dan kecap manis, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  2. Masak santan bersama daun pandan hingga mendidih. Masukkan beras, masak hingga menjadi nasi aron, angkat. Campur dengan tumisan
  3. daging, aduk rata, kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
  4. Ambil 2 lembar daun, tata nasi, bungkus dan panggang hingga daun mengering serta berwarna kecokelatan. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan dilengkapi telur asin, perkedel, daun kemangi, dan acar mentimun.

sumber:
http://www.nusantaracooking.com/2012/11/resep-masakan-daging-cingcang-nasi-bakar.html

Tidak ada komentar: